Сыворотка для ногтей такая, к примеру, как сыворотка аркада для ногтей – это специальное косметическое средство, которое имеет лечебный состав и используется для решения разных проблем с ногтями.

Здоровье ногтей несомненно является залогом лучшего маникюра. Но очень часто ногти требуют лечения, преимущественно при довольно частых маникюрных процедурах, в следствие которых они могут начать слоиться или их поверхность делается неровной. На поврежденных ногтях покрытие долго не держится, поскольку искусственный материал очень быстро отслаивается и скалывается.

Эффективная лечебная процедура по восстановлению здоровья ногтей подразумевает использование специальной сыворотки. Очень часто причиной, по которой становятся хрупкими ногтевые пластины, несомненно является пренебрежение правилом надевать на руки резиновые перчатки во время контакта с водой и различными химическими веществами, которые довольно сильно ногтевую пластину повреждают, несмотря на ее прочность. По причине этого негативного воздействия ногти начинают истончаться, ломаться и слоиться.

Также фактором проблем могут быть различные сбои в работе организма. Для ликвидации многих проблем с ногтями используется специальная сыворотка, которая часто используется для укрепления ногтевой пластины, ликвидации расслаивания, ускорения роста, увлажнения кутикулы. В состав данной сыворотки для ногтей входят различные растительные компоненты (экстракты растений и масла), витамины и иные лечебные вещества. После тщательного осмотра состояния ногтей специалист выбирает подходящий вид сыворотки.

Перед нанесением на ногти специальной сыворотки ногтевую пластину требуется обезжирить, ее протирая ватным диском, смоченным в специальным средстве. Затем нужно нанести тонким слоем средство при помощи кисточки на каждый ноготь и до полного высыхания оставить. Лечебная сыворотка даёт возможность в достаточно короткие сроки ногтевую пластину укрепить, ей придать здоровый вид. Часто ногти нуждаются в восстановлении после частого применения различных декоративных покрытий.