Приближается новый учебный год, и внимательные родители заблаговременно спешат приобрести своему ребенку рюкзак или сумку для школы. При условии, что еще несколько десятков лет назад ассортимент школьных сумок ограничивался традиционными портфелями и ранцами, то в настоящее время, к радости школьников, он значительно шире. В интернет-магазинах школьных товаров можно найти не только обычные школьные портфели, но и улучшенные ортопедические ранцы ,рюкзаки, сумки-мессенджеры, сумки через плечо в разнообразных вариациях, также большой популярностью у школьников пользуется удобная и вместительная школьная сумка на колесах. Как же не растеряться в огромном многообразии школьных рюкзаков и выбрать идеальный вариант для вашего ребенка?

Параметры выбора

Прежде всего требуется учесть не стоимость и дизайн аксессуара, а его безопасность для здоровья вашего школьника. Материалы, из которых изготовлены сумки, не должны быть токсичными. Химический резкий запах, исходящий от портфеля или рюкзака, должен вас насторожить: вероятно, он и выветрится со временем, однако не следует рисковать здоровьем ребенка. Обязательно обратите внимание и на устойчивость окрашивания материала и лямок сумки, потерев их влажной салфеткой: краска, оставшаяся на салфетке говорит о том, что намокшая под снегом или дождем сумка будет оставлять на одежде и руках вашего ребенка цветные следы.

Непременным условием для школьных ранцев учеников начальных классов несомненно является наличие на поверхности аксессуаров светоотражающих элементов. Сверкающие в темноте детали портфеля или рюкзака сделают ребенка для водителей более заметным.

Обратите внимание также на износостойкость материала и его практичность, так как бережное отношение к данному аксессуару не гарантировано. Современные рюкзаки изготавливаются из разнообразных материалов: от натуральной кожи и хлопка до синтетических материалов (нейлона, полиэстера и проч.) и кожзаменителя. Замечательным выбором станут рюкзаки и ранцы для школы, выполненные из достаточно прочного нейлона с водоотталкивающим покрытием, которые можно в машине стирать.