Почему в наше время так популярна каминная печь для дачи и как ее выбрать. Будем разбираться. В первую очередь, Вы должны определиться с мощностью Вашей печи–камина для дачи. Вы безусловно знаете площадь своего дома, если так, то разделите количество квадратных метров помещения на 10 и прибавьте 30 процентов к полученному результату. Полагается считать, что на 10 м2 расходуется 1 кВт мощности печки, однако это довольно приблизительно. Поскольку не учитываются довольно много факторов, характеристики строения, его планировка, этажность и даже расстановка мебели.

Еще Вы должны будете уточнить на чём именно будет работать Ваша печь-камин. Будут ли это пеллеты, дрова или даже уголь, делать выбор Вам. Дрова – это классическое топливо. Пеллеты – это как правило спрессованное дерево, их разработали, для автоматизации подачи топлива. На угле в основном функционируют отопительные чугунные печи. В итоге выбирать Вам, выясните какой жанр тип топлива более доступен в Вашем регионе и по какой стоимости.

Еще, приобретая печь–камин для дачи не обходите своим вниманием вспомогательные функции. Это может быть система обеспечения дома горячей водой, варочная панель или даже духовой шкаф.

Кроме того, обратите внимание на материал, из которого произведена Ваша печь-камин. Высокотехнологичные печи–камины для дачи производятся из специальной жаропрочной стали и чугуна.

В случае, если Вы решили выбрать чугунную печь-камин для дачи, то она будет очень массивна и при монтаже затребует специального основания.

Чугун хорошо, длительное время, держит тепло, именно благодаря своим свойствам, однако и нагревается он гораздо дольше чем сталь.

Печи стальные меньше весят и значительно быстрее прогреваются, однако при этом тепло отдают также быстрее.