Что выбрать печь или камин для отопления дома? Предлагаем полезную информацию, которую следует изучить, прежде чем купить печь камин для дома.

В последние годы покупателю на рынке предлагается большое количество печей-каминов разнообразных производителей, различных по качеству и конечно же стоимости. Сталкиваясь с таким изобилием, покупатель испытывает трудности в выборе и приобретении печи–камина для отопления своей дачи или загородного дома. С одной стороны появляется желание купить печку качественную, необходимой мощности для отопления своего дома, ну а с другой стороны с меньшими затратами, без переплат и по оптимальной цене.

Действительно, цена печки является принципиальным фактором при подборе отопительного прибора, однако все же все понимают, что слово дешёвый несомненно является синонимом слов: недолговечный, ширпотреб, некачественный. По этому, в этой статье мы не будем внимание заострять на вопросах стоимости печи-камина. Поговорим о других важных вопросаз, на которые должен ответить каждый, кто планирует приобрести печь или камин в самое ближайшее время.

Какая площадь дома для отопления?

Данный вопрос прежде всего касается тепловой мощности печи, выбора камина подходящей мощности для отопления требуемой площади дома. Нельзя отопить большой дом небольшой, маломощной печкой, даже в случае, если она будет функционировать под максимальной загрузкой на пределе возможностей. Помимо этого, данный режим работы печи отрицательно скажется на её сроке службы.

Приобретение печи больше необходимой мощности в такой же степени плохая идея, так как некомфортно высокая температура в отапливаемых помещении вынуждает применять печь на минимальном уровне горения, иногда в режим тления с недостатком тяги в дымоходе, что так же отрицательно сказывается на работе и сроке службы дымохода и печи в целом.

Как будете использовать печь-камин?

  • Как основной источник тепла.
  • Резервный, дополнительный источник тепла.
  • Элемент дизайна для визуального наблюдения за огнем.

Данный вопрос так же имеет отношение к выбору оптимальной мощности камина или печи. Конечно, если эта печь будет применяться как основной, единственный источник тепла – требуется выбрать отопительный прибор необходимой мощности. Наоборот, в случае, если в доме есть отопление и камин нужен как красивый элемент дизайна для создания атмосферы уюта и комфорта, не стоит приобретать печь-камин большой мощности.