Офисный переезд в Астане лучше всего доверить профессионалам. Давайте разберемся почему и как можно избежать проблем со здоровьем? 

Профессиональные грузчики вынуждены сталкиваться с большим количеством проблем. При квартирных и офисных переездах приходится некоторые работы выполнять вручную. Это переноска дорогостоящего оборудования, эксклюзивной мебели, подъем интерьерных объектов на этажи. Такелажные работы могут стать причиной серьезных заболеваний. Главным образом страдает спина и поясничный отдел, который попросту не выдерживает нагрузок. 

Корсеты и ортопедические пояса

Если проблем со спиной избежать не удалось, необходимо частично минимизировать риски. Врачи рекомендуют использовать специальные корсеты. Это эластичные конструкции, которые качественно фиксируют не только поясницу, но и позвоночник. В том числе существуют ортопедические пояса, оказывающие положительное воздействие на позвонки и мышцы.

Медицинские аксессуары активно применяют не только такелажники, но также спортсмены и водители. Для атлетов травмы спины – это обычное дело, для автолюбителей – следствие сидячего образа жизни. Водители также приобретают ортопедические накидки на кресла, которые оказывают массажный эффект и тем самым расслабляют мышцы. Использование таких средств – это выгодная альтернатива вредным лекарствам и обезболивающим уколам.

Чем чреваты надрывы спины?

Работа грузчика связана с постоянными нагрузками. С больной спиной перемещать грузы категорически запрещено. Обычное растяжение может превратиться в грыжу. Наиболее опасной считается грыжа межпозвоночных дисков. В такой ситуации пациент может быть полностью обездвижен. Среди последствий: защемление нервов, мучительные боли, а также распространение опухоли по позвоночному отделу. Не редко требуется серьезное хирургическое вмешательство.

Лечение грыжи занимает много времени, но главное – не поднимать ничего тяжелого. Травме необходимо зарубцеваться. При нарушении постельного режима опухоль распространится на соседние межпозвоночные диски, которые могут быть полностью уничтожены. Разрушение дисков не поддается излечению: придется навсегда отказаться от тяжелой физической работы.