Наличие в доме горячей воды является одним из главных условий удобства комфорта проживания. Мы все привыкли к тому, что утром принимаем душ, моем посуду и руки в течении дня теплой водой. Для того чтобы пользоваться этими благами цивилизации, нужно всего лишь включить кран с горячей водой. Но что же делать тем, кто не подключен к централизованному горячему водоснабжению?

Именно в таких случаях владельцам частных домов и квартир приходится своими силами решать вопрос об установке современных водонагревательных приборов. В наше время современный рынок предлагает большой выбор аппаратов, которые используются для нагрева воды – это в целом разные бойлеры (косвенного нагрева и комбинированные), проточные водонагревательные приборы. Одним из таких устройств несомненно считается колонка газовая. В теплообменнике вода нагревается за счет энергии сгорания природного газа.

Газовые приборы, которые конкретно используются для нагрева воды, бывают накопительными и проточными. У накопительных в наличии имеется емкость, в которой нагретая вода находится – ее употребляют по мере надобности. С точки зрения конструкции современный газовый водонагревательный прибор по большей части идентичен обычному бойлеру, который работает от сети.