Рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Вашему вниманию предлагаются отличные рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях.

Рецепт печеночного паштета № 1

Продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 1-2 моркови
  • одна луковица
  • 100 грамм сала
  • две столовые ложки молока
  • 0.25 ч. ложки соли
  • по вкусу черный свежемолотый перец
  • 3-4 ст. ложки размягченного сливочного масла

Рецепты приготовления паштета из говяжьей печени в домашних условиях:

500 грамм говяжьей печени очистите от пленок, нарежьте мелкими ломтиками и хорошо промойте. Сало нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковку мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

На сковородке на сильном огне обжарьте сало в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, обжарьте две-три минуты. Прибавьте морковку и поджарьте со шпиком в течение трех-пяти минут до полуготовности, периодически помешивая. После этого добавьте нарезанную кусочками печень, специи. Обжарьте на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая, остудите. И после того, как масса остынет, измельчите в блендере. Приготовленную массу хорошо перемешайте с маслом и молоком.

Рецепт № 2

Рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Продукты:

  • две морковки
  • одна луковица
  • 500 грамм говяжьей печени
  • 70 грамм сала
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • 50 грамм масла сливочного

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях:

Печень вымойте, нарежьте на ломтики (очистите от пленки). Очистите и вымойте репчатый лук и морковку. Нарежьте ломтиками. В жаростойкую форму для выпечки (или утятницу) уложите печень. После этого – слой молотого на мясорубке сала (или ломтики сала). Затем уложите слой овощей. Накройте крышкой. Поставьте форму для запекания в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте 70-80 минут при температуре 180 градусов. Охладите и взбейте все блендером. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и размягченное масло сливочное. Тщательно взбейте.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 600 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1-2 луковицы
  • 0.25 стакана сливок (по желанию)
  • 1-2 моркови (по желанию)
  • 3-4 лавровых листика
  • 0.5 ч. ложки черного свежемолотого перца
  • 100-150 грамм сливочного масла для рулета (по желанию)
  • 1.5 ч. ложки соли

Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях:

Репчатый лук очистите и нарежьте. На сковородке разогрейте одну столовую ложку масла подсолнечного. Лук обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле на среднем огне (семь-восемь минут). Лук лучше не дожарить, чем пережарить.

Рецепты паштета из говяжьей печени в домашних условиях

Морковку очистите, вымойте, нашинкуйте или натрите на терке. На сковородке разогрейте три столовые ложки подсолнечного масла. Морковку обжарьте до мягкости на среднем огне (десять минут).

Печень промойте, очистите, нарежьте.

На сковородке разогрейте 3 ст. ложки масла подсолнечного. Обжарьте печень на сильном огне (жарьте 7-10 минут). После того, как печень обжарена, огонь снизьте, добавьте соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, перемешайте хорошо и под крышкой тушите до мягкости (готовьте 15-20 минут). Не передержите на огне говяжью печень! Иначе она станет жесткой и сухой. Чтобы печеночный паштет был более однородным, морковку измельчите в блендере.

Пропустите через мясорубку печень, морковь (если используете) и репчатый лук. Размягченное масло прибавьте в печеночную массу и взбейте блендером. Чтобы печеночный паштет был более нежным, добавьте немного сливок и вновь взбейте массу блендером.

Готовый паштет сформируйте в виде колбаски и заверните в пищевую пленку.

Такую печеночную колбаску можно приготовить со сливочным маслом. Приготовление: 50-100 грамм охлажденного масла сливочного нарежьте маленькими кубиками (размером до одного сантиметра) и поставьте их в морозильную камеру. Паштет смешайте с замороженными кубиками сливочного масла, сформируйте колбаску и заверните в пищевую пленку.

Приготовленный паштет уложите на пергаментную бумагу (также можно применить пищевую пленку или фольгу) и разровняйте ровным слоем 0.5 см.

Из указанных продуктов получится прямоугольник 35х25 см. Поставьте в морозильную камеру, чтобы масса хорошо застыла, но ее не замораживайте (держите примерно полчаса). Если морозильная камера маленькая – разрежьте лист с паштетом на две части.

Достаньте масло из холодильника. 100-150 грамм размягченного сливочного масла равномерно уложите на слой паштета. Делайте это очень быстро, потому что паштет холодный и сливочное масло очень быстро застывает. Оставьте ненадолго, чтобы масса стала мягче. После этого сверните паштет рулетом, заверните в пленку (пищевую) и в холодильник поставьте. Охлажденный паштет нарежьте кусочками и подавайте на стол.

izfarsha.ru

НЕЖНЕЙШИЙ ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ !!! УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТ !!!