Рецепты куриного паштета из печени

Предлагаю Вам простые рецепты куриного паштета из печени.Рецепты куриного паштета из печени

Рецепт № 1

Продукты:

  • пять столовых ложек куриного жира
  • 300 грамм куриной печени
  • две головки репчатого лука
  • два вареных куриных яйца
  • укроп, зеленый лук и свежемолотый черный перец по вкусу
  • одна столовая ложка майонеза

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты. Кстати, если Вас интересует доставка свежих продуктов на дом — посетите сайт delikateska.ru.

Печень моем, срезаем все пленки и обжариваем на раскаленной сковороде пару минут с двух сторон. Затем заливаем печень водой и варим две минуты. Сваренную куриную печень остужаем.

Измельчаем репчатый лук, растапливаем на сковороде куриный жир, прибавляем лук и обжариваем.

Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками, моем зелень и мелко рубим. Остывшую печень также нарезаем кубиками. Перемешиваем все продукты, приправляем майонезом и помещаем в холод настояться минимум на три часа.

Рецепт № 2

Продукты:

  • одно яблоко
  • две столовые ложки сливок (20% и выше)
  • 220 грамм масла сливочного
  • две маленькие головки репчатого лука
  • три столовые ложки коньяка
  • 500 грамм печени куриной
  • чайная ложка лимонного сока
  • полторы чайные ложки соли (или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)

Способ приготовления:

Откладываем сто грамм масла сливочного, чтобы оно до комнатной температуры размягчилось.

Яблоко и репчатый лук чистим, затем нарезаем кубиками или измельчаем в комбайне. Растапливаем в сковороде 30 грамм масла сливочного, добавляем репчатый лук и нарезанное яблоко, готовим до размягчения около пяти минут. Перекладываем в кухонный комбайн или блендер.

Куриную печень хорошо промываем, обсушиваем, каждую разрезаем пополам.

В той же сковороде растапливаем еще 50 грамм масла, добавляем печень и быстро обжариваем до готовности. Снижаем огонь до минимума, наливаем коньяк. Поджигаем, чтобы алкоголь загорелся и ждем до тех пор, пока пламя не погаснет (весь алкоголь выгорит).

Перекладываем печень в комбайн с репчатым луком и яблоком. Добавляем сливки и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем в глубокую миску.

Добавляем в комбайн 1/3 часть печеночной массы и сто грамм отложенного размягченного сливочного масла, включаем на пять секунд. Прибавляем следующую порцию печеночной массы. Повторяем два раза до тех пор, пока вся печеночная смесь не уйдет. Добавляем лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль и добавляем еще, если нужно.

Выкладываем печеночный паштет в небольшие пиалки или сервировочное блюдо. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла (40 грамм) и заливаем сверху паштет в пиалках. Закрываем сверху пленкой (пищевой!) и помещаем в холодильник на несколько часов.

Рецепт приготовления куриного паштета из печени № 3

Продукты:

  • сто грамм куриной печени (очищаем и нарезаем)
  • одна столовая ложка масла сливочного
  • один зубчик чеснока (измельчаем)
  • одна столовая ложка мелко нарезанного лука
  • две столовые ложки крепленого вина
  • 75 грамм плавленого сыра
  • перец и соль по вкусу по вкусу

Способ приготовления:

Растапливаем масло в сковородке на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем около десяти минут до прозрачности. После этого добавляем чеснок и куриную печень. Снижаем огонь до минимума и тушим около десяти минут, до готовности куриной печени. Затем перекладываем печень с репчатым луком, крепленым вином и чесноком в блендер, прибавляем плавленый сыр, перец и соль по вкусу. Измельчаем в блендере до получения однородной массы. Перекладываем в глубокую миску и ставим в холодильник перед подачей на стол как минимум на два часа.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 500 грамм печени куриной
  • две небольшие головки репчатого лука
  • две столовые ложки масла сливочного
  • два зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • одна чайная ложка семян кориандра (молотых)
  • щепотка мускатного ореха
  • двести грамм густой сметаны

Рецепт куриного паштета из печени:

Печень очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусками. Нарезаем репчатый лук, мелко рубим чеснок. На масле сливочном обжариваем репчатый лук и чеснок пять минут, прибавляем печень, обжариваем, помешивая около десяти минут. Добавляем молотый мускатрый орех, кориандр, по вкусу перец и соль. Перемешиваем. Прибавляем сметану, тушим еще пять минут. После этого перекладываем все продукты в блендер. Затем измельчаем до состояния пюре, если нет блендера — протираем смесь через сито. Наполняем формочки паштетом. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, помещаем в холодильник.

izfarsha.ru

Рецепты куриного паштета из печени
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *