Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях на сковороде

Предлагаю Вам отличный рецепт сосисок в тесте в домашних условиях на сковороде. Многие слишком занятые хозяйки для приготовления своих блюд достаточно часто используют различные колбасные изделия, которых на прилавках магазинов великое множество, ведь не всегда для своей семьи получается приготовить полноценный завтрак, обед или ужин. В таком деле практически всегда выручают сосиски. В такое меню для внесения разнообразия предлагаю приготовить на сковороде сосиски в тесте.

Это отличное блюдо готовится значительно быстрее и проще, чем сосиски в духовом шкафу. Для этого блюда используется тесто на кефире.

Сосиски в тесте получаются вкусными и достаточно сытными. В этом простом и вкусном блюде отлично сочетается горячая сосиска и хрустящая корочка. Помните лишь одно — качество и вкус готового блюда напрямую зависит от качества приобретенных продуктов, поэтому этому вопросу уделите особое внимание.

Продукты для рецепта «Сосиски в тесте на сковороде»:

  • кефир – 125 мл
  • сосиски или охотничьи колбаски – 250 грамм
  • масло рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки
  • сода и соль – по 0.25 ч. ложки
  • мука пшеничная – один стакан
Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях на сковороде

Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде:

Для блюда нам понадобятся сосиски (или охотничьи колбаски), подсолнечное масло (рафинированное), кефир, соль, сода, мука пшеничная.

В глубокой миске соединяем соль (берем 0.25 ч. ложки) и 125 мл кефира. Перемешиваем.

Насыпаем просеянную с содой (берем 0.25 ч. ложки) пшеничную муку (один стакан) и замешиваем тесто. Сперва тесто вмешиваем ложкой. А затем тесто перекладываем на доску и домешиваем рукой. Для приготовления теста, возможно, вам понадобится дополнительно несколько ложек пшеничной муки. Даем тесту под полотенцем отдохнуть 15 минут.

Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях на сковороде

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм на доске, подпыленной мукой. Нарезаем наше тесто на полоски шириной один сантиметр. Каждую сосиску заматываем в тесто, по спирали наматывая тесто.

Сосиски в тесте выкладываем на разогретую с рафинированным подсолнечным маслом (кладем 4 ст. ложки) сковороду и обжариваем со всех сторон на небольшом огне до золотистости. Обжарка происходит быстро.

Выкладываем готовые сосиски в тесте на бумажные салфетки или полотенце для того, чтобы лишний жир удалить.

Вам понравился простой рецепт сосисок в тесте в домашних условиях на сковороде? Жду Ваших комментариев.

izfarsha.ru

Жаренные сосиски в тесте на сковороде|рецепт НА ВОДЕ|рецепт дрожжевого теста|сосиска в тесте|выпечка