Помидоры, фаршированные фаршем в духовке

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления помидоров, фаршированных фаршем в духовке.Помидоры фаршированные фаршем

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм мясного фарша
  • 8 крупных помидоров
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 150 мл сметаны
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм тертого сыра
  • столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка или кинза)

Помидоры, фаршированные фаршем в духовке:

Срежьте верхушки с вымытых помидоров и удалите мякоть. Посыпьте их изнутри солью, переверните срезом вниз и дайте в течение получаса стечь соку.

Очистите луковицу, мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте мясной фарш, готовьте еще пять минут, помешивая. После этого добавьте шампиньоны. Готовьте еще десять минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня, слегка остудите.

В начинку из фарша и шампиньонов добавьте сметану и тертый сыр. Нафаршируйте помидоры, затем уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте около 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 8 помидоров
  • 0.5 стакана риса
  • одна средняя луковица
  • 300 грамм мясного фарша
  • две столовые ложки масла подсолнечного
  • черный перец и соль по вкусу

Помидоры, фаршированные фаршем в духовке:

Предварительно отварите рис до готовности (около 15-20 минут). Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. У помидоров отрежьте верхушку, выньте мякоть ложкой, нарежьте и добавьте к фаршу, жарьте пару минут. Перемешайте рис с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте томаты. Поместите их в духовку минут на 10-15.

Рецепт № 3

Продукты:

  • шесть средних помидоров
  • 300-400 грамм мясного фарша фарш (говядина + свинина)
  • один баклажан (около 200 грамм)
  • 50-70 грамм твердого сыр
  • одна луковица
  • один-два зубчика чеснока
  • соль, перец, свежая зелень петрушки или кинзы

продукты для соуса:

  • мякоть помидоров
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • три-четыре столовые ложки сметаны
  • соль, сахарный песок, перец – по вкусу

Как готовить помидоры фаршированные фаршем в духовке:

Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров срежьте верхушки. С помощью острого ножа аккуратно подрежьте мякоть, стараясь не повредить кожуру помидора и оставляя стенки толщиной около 0.7 мм. Мякоть аккуратно достаньте с помощью чайной ложки.

Из мякоти приготовьте соус: помидорную мякоть измельчите в блендере. На разогретую сковородку с растительным маслом выложите измельченную помидорную массу, тушите на тихом огне, помешивая минут семь — жидкость должна выпариться, а масса слегка загустеть.

Добавьте (по желанию) томатную пасту, перемешайте и тушите еще три-четыре минуты, помешивая. Соус поперчите, посолите и добавьте немного сахарного песка по вкусу. Положите пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешайте и готовьте примерно 1 минуту. Прибавьте в соус сметану, тщательно перемешайте и тушите, помешивая, две-три минуты.

Приготовьте начинку: репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Зелень (петрушку, кинзу или укроп) вымойте, обсушите и порубите. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр натрите на терке.

На разогретой сковородке с маслом обжарьте репчатый лук две-три минуты. Положите измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте фарш и жарьте, разминая вилкой и периодически помешивая минут 10-15.

Баклажаны обжарьте на другой сковородке в небольшом количестве масла, перемешивая и внимательно следя за тем, чтобы не они подгорели (как только добавите баклажаны на сковородку — сразу их слегка посолите). Готовый обжаренный мясной фарш слегка охладите, перемешайте с обжаренными баклажанами и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. В фарш добавьте зелень, соль, тертый сыр, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Подготовленные помидоры выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Нафаршируйте помидоры начинкой. Сверху положите по одной чайной ложке приготовленного соуса. Готовьте фаршированные фаршем помидоры в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

izfarsha.ru

Помидоры, фаршированные фаршем в духовке
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer