Мясной паштет в домашних условиях

Мясной паштет – популярная и любимая многими закуска.Мясной паштет в домашних условиях Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. Кстати, если Вас интересуют простые и в тоже время очень вкусные блюда – посетите сайт http://www.prigotovit.info.

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 500 грамм лопатки (или шейного карбоната), бекона и куриной печени
  • 10 горошин душистого перца
  • три лавровых листа
  • три головки репчатого лука
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • две сухие пшеничные булочки
  • четыре куриных яйца
  • одна столовая ложка майорана
  • по одной чайной ложке перца, тертого имбиря, острого молотого перца и мускатного ореха

Мясной паштет в домашних условиях:

Мясо (шейный карбонат или лопатку) и бекон варим с добавлением лавровых листочков и душистого перца около 40-50 минут.

Репчатый лук и печень нарезаем кубиками и подрумяниваем на масле примерно десять минут.

В мясном отваре замачиваем пшеничные булочки. Через некоторое время отжимаем тщательно.

Сваренное мясо и обжаренный репчатый лук с куриной печенью пропускаем через мясорубку. Добавляем булочки, куриные яйца и специи и все тщательно перемешиваем (желательно рукой) до однородной массы.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Две формы для кексов смазываем маслом и перекладываем в них массу. Запекаем один час. Мясной паштет подаем охлажденным. Другие отличные рецепты мясного паштета

Рецепт мясного паштета в домашних условиях № 2

Продукты:

  • по 1 кг печени свиной и мяса (лопатка, вырезка, кролик, телятина)
  • двести грамм бекона или сала
  • соль (по вкусу)
  • две средние головки репчатого лука (нарезаем четвертинками)
  • 9-10 горошин душистого перца
  • два-три лавровых листа
  • три столовые ложки приправы Вегета
  • одна чайная ложка перца молотого
  • мускатный орех молотой (по вкусу)
  • три куриных яйца

Способ приготовления:

В подсоленную воду добавляем душистый перец и лавровый лист. Варим в ней мясо и сало до мягкости (около трех часов). Свиную печень заливаем горячим мясным отваром. Добавляем репчатый лук и варим около десяти-пятнадцати минут. Даем остыть.

Все ингредиенты пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем специи и три куриных яйца, тщательно перемешиваем.

В форму, смазанную толстым слоем масла и обсыпанную сухарями, перекладываем паштетную массу и выпекаем около часа в духовке.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 150 грамм сала
  • 200 грамм куриной печени
  • 300 грамм свинины
  • одна куриная грудка
  • по одной столовой ложке Вегеты и крахмала
  • два лавровых листа
  • три головки репчатого лука
  • две столовые ложки масла
  • одна пшеничная булочка
  • три куриных яйца
  • по 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха и красного молотого перца
  • по одной чайной ложке молотого имбиря, сухого майорана (или орегано) и соли

Мясной паштет в домашних условиях:

Сало, свинину, куриную грудку нарезаем кубиками. Складываем все в кастрюлю, прибавляем Вегету, лавровый лист, наливаем немного воды и варим на слабом огне около 40 минут, время от времени помешивая. Подливаем воду по мере необходимости.

Добавляем печень, варим еще пятнадцать минут. Лавровый лист вынимаем.

Мелко нарезаем репчатый лук. Жарим на масле, откладываем. Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями панировочными (или пшеничной мукой).

Добавляем в мясо раскрошенную булку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Добавляем жареный репчатый лук и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне.

Добавляем три куриных яйца, крахмал и остальные продукты. Вымешиваем, желательно руками. Перекладываем в форму. Запекаем 40 минут при 170 градусах.

izfarsha.ru

Мясной паштет в домашних условиях
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer