Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Куриные крылышки – идеальный продукт для приготовления простой и вкусной закуски.

Куриные крылья с медом и аджикой

Продукты:

  • килограмм куриных крыльев
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • по две столовые ложки меда и аджики

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

Готовим смесь из аджики и меда. Крылья натираем солью, свежемолотым перцем и смесью из аджики и пчелиного меда. На противень (смазываем маслом) выкладываем крылышки. Запекаем до готовности в духовке при температуре двести градусов. Подаем в качестве закуски или с гарниром.

Крылышки в горчично-медовом соусе

Продукты:

  • килограмм куриных крылышек
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 2 столовые ложки горчицы, майонеза и соевого соуса
  • столовая ложка меда
  • специи для курицы по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, кроме курицы, перемешиваем. Обмакиваем крылья в получившийся соус, и помещаем в холодильник на два-три часа. Противень смазываем майонезом и выкладываем крылья. Запекаем в духовке при температуре двести градусов двадцать минут. Время от времени поливаем соусом. Через двадцать минут крылья переворачиваем и запекаем еще десять минут.

Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Куриные крылышки в панировке

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3-4 ломтика черствого белого хлеба
  • 150 грамм масла сливочного
  • 3-4 см корня имбиря
  • соль по вкусу
  • 70 грамм пармезана

Способ приготовления:

От куриных крыльев отрезаем последнюю фалангу. Затем корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.

Растапливаем масло сливочное и перемешиваем с имбирем. Не солим!

Черствый хлеб и пармезан измельчаем в крошку.

Крылышки окунаем сначала в масло сливочное с имбирем, после этого обваливаем в сырно-хлебной крошке и снова окунаем в сливочное масло и крошку.

Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выложенные на противень крылышки посыпаем по вкусу солью и ставим на двадцать минут в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Как приготовить куриные крылышки в духовке?

Через двадцать минут аккуратно переворачиваем все крылышки, посыпаем солью по вкусу и ставим в духовку еще на двадцать минут.

Куриные крылья в соевом соусе в духовке

Продукты:

  • шесть куриных крыльев
  • пять столовых ложек кетчупа
  • две столовые ложки меда
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • столовая ложка сахара

Способ приготовления:

Готовим маринад: половину кетчупа смешиваем с медом и соевым соусом, тщательно перемешиваем. Крылья промываем, затем обсушиваем салфеткой, выкладываем в маринад, снова тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты им, накрываем пищевой пленкой, оставляем на один час. Замаринованные крылья ставим в разогретый духовой шкаф, готовим при 180 градусах 25-30 минут. Простая и вкусная закуска готова! Кстати, если Вас интересует простое и очень вкусное блюдо – Хозобоз (hozoboz.com) предлагает шикарный рецепт крылышек в духовке.

Пикантные куриные крылья

Продукты:

  • килограмм куриных крылышек
  • один апельсин
  • по 20 грамм соевого соуса и имбиря (тертого)

Как приготовить куриные крылышки в духовке:

Перемешиваем соевый соус, апельсиновый сок и тертый имбирь. Маринуем один час. Запекаем крылья в духовке до образования румяной корочки (готовим 35-40 минут).

izfarsha.ru

Куриные Крылышки в Духовке Самые Вкусные! Простые #Рецепты