Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные рецепты ленивых голубцов с капустой и фаршем.

Рецепт приготовления № 1

Продукты:

  • 0.5 небольшого кочана капусты
  • 500 грамм мясного фарша
  • 150-200 грамм риса
  • 100 грамм сыра
  • по 2 ст. ложки томатной пасты и сметаны
  • столовая ложка муки
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

Рис отварите до готовности. Капусту очень мелко нарежьте и залейте кипятком (дайте постоять минут 5-7), после этого откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. Сыр натрите на мелкой терке. Рис, белокочанную капусту и сыр перемешайте с мясным фаршем. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Из полученной смеси сформируйте голубцы и уложите на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания с высокими бортами. Из томатной пасты, сметаны и пшеничной муки приготовьте соус, разбавив его водой до консистенции сметаны. Залейте приготовленным соусом голубцы до половины. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов минут 40 до золотистости.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и мясным фаршем

Продукты:

  • 0.5 кочана капусты
  • 600 грамм свиного фарша
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • одна морковка
  • 100 грамм риса
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 400 грамм сметаны
  • 300 грамм помидоров
  • соль, укроп и свежемолотый перец по вкусу

Как готовить:

В кипящей, слегка подсоленной воде до полуготовности отварите рис, после этого слейте воду. На крупной терке натрите морковку и белокочанную капусту. Очень мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. В мясной фарш уложите рис, овощи, нарезанное куриное яйцо. Прибавьте соль, свежемолотый черный перец и все хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте голубцы, уложите их в крупную сковородку или сотейник.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Приготовьте соус: в блендер выложите сметану и томаты, взбейте до однородности. Добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите. Залейте соусом ленивые голубцы. Поставьте сотейник с ленивыми голубцами на огонь, доведите до кипения, после этого снизьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 25-30.

Простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Продукты:

  • по 1 кг мясного фарша и белокочанной капусты (0.5 среднего кочана)
  • один стакан отваренного риса
  • 4-5 моркови
  • две луковицы
  • по 1/4 чайной ложки соли и черного свежемолотого черного перца

Приготовление:

Капусту и морковку мелко нашинкуйте, перемешайте все продукты. Слепите котлетки (очень плотные). Обжарьте на сковороде и сложите в большую посуду для тушения. Залейте водой со сметаной и тушите около 40 минут на слабом огне.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Продукты:

  • 500 грамм белокочанной капусты
  • одна луковица
  • 1 морковка
  • 350 грамм мясного фарша
  • масло растительное для жарки
  • 0.5 стакана риса
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Нашинкуйте капусту, натрите морковку, нарежьте мелко репчатый лук. На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности репчатый лук, добавьте фарш, немного протушите, прибавьте нашинкованную белокочанную капусту, обжарьте все вместе несколько минут.

Добавьте морковку, перемешайте, всыпьте рис. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте в сковородку. Доведите до кипения, перемешайте и добавьте еще немного воды, чтобы она покрывала капусту, примерно на сантиметр. Прибавьте соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист.

Тушите 20-30 минут. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Продукты:

  • по 500 грамм фарша и белокочанной капусты
  • 3/4 стакана сырого риса
  • одна луковица
  • масло растительное для жарки
  • 2.5 стакана воды
  • четыре столовые ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте сковородку, добавьте немного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до прозрачности (около десяти минут). Добавьте фарш и обжаривайте еще минут 5, пока мясной фарш перестанет быть розовым.

Капусту тонко нашинкуйте, обжарьте несколько минут на сковородке, помешивая. После этого ее переложите в форму для выпечки. Добавьте рис и обжаренный фарш, посолите, приправьте свежемолотым перцем и положите лавровый лист. Перемешайте тщательно.

Воду перемешайте с томатной пастой. Залейте капусту в форме, накройте фольгой.

Выпекайте в разогретом духовом шкафу 1 час при 180 градусов. Через час откройте фольгу, перемешайте и выпекайте еще десять-пятнадцать минут без фольги.

izfarsha.ru

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ВКУСНЕЙШИЕ НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ