Рецепт голубцов по-куркульски

Голубцы как блюдо из листьев молодой капусты с вкусным фаршем внутри, пользуются большим спросом в нашей стране.Рецепт голубцов по-куркульски Однако вариаций их приготовления существует несколько. Например, есть рецепт куркульских голубцов, которые готовятся из куриного фарша и белокочанной капусты с некоторыми оригинальными добавками. Чтобы приготовить это блюдо потребуется доставка овощей в количестве: 1 головка белокочанной капусты (из нее надо будет взять 8 отборных листов), 3 зубчика чеснока, 1 помидор или томатная паста, 2 лавровых листа. Из мяса потребуется курятина (2 филе) и бекон (8 ломтиков). Также не обойтись без сметаны (250 грамм), молока (100 миллилитров), перца горошком (5 штук), растительного масла и майонеза (7 ложек).

Начинать работу над этим кулинарным шедевром стоит с отваривания капусты в немного соленой воде. Пока листки будут остывать, нужно будет сделать фарш из филе, чтобы потом аккуратно выложить его на капустную заготовку. Поверх курятины кладут немного майонеза и чеснока (раздавленного или мелко порезанного), затем накрывают все это беконом. Листок аккуратно заворачивают, чтобы он напоминал собой герметичный рулетик. Если бекона под рукой не оказалось, поможет доставка мяса или любые аналоги, что есть в холодильнике: от ветчины до свиной грудинки. Далее рулетики жарят стандартно. Однако, это еще не конец их приготовления.

Как запекать блюдо?

Чтобы довести предварительно прожаренные голубцы до полной готовности к употреблению, понадобиться сделать соус из сметаны, молока и томата. Их нужно перемешать в огнеупорной емкости, разбавив специями, лаврушкой и черным перцем. Специи можно взять любые по вкусу: базилик, майоран, фенхель и т. д. Далее в смесь помещают голубцы и ставят все это в духовку на 20 минут. Блюдо должно запекаться до корочки, при температуре +180 градусов.

izfarsha.ru

Рецепт голубцов по-куркульски
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *