Макароны по флотски: рецепты с фаршем

Предлагаю Вам отличные макароны по флотски: рецепты с фаршем.Макароны по-флотски - рецепты с мясным фаршем О происхождении названия этого простого и вкусного блюда можно догадаться, едва прочитав его название. Действительно, это традиционное любимое блюдо всех средневековых моряков, которые отправлялись в длительное плаванье. В средние века мясо засаливали в бочках для длительного хранения, и непосредственно перед приготовлением блюда по несколько часов вымачивали в чанах с водой. Несмотря на внушительное количество соли, мясо тем не менее практически не теряло вкус, не портилось, поэтому из него готовили мясной фарш, добавляя много черного перца и других специй, подавляющих несвежий запах. А простое и вкусное блюдо, приготовленное из обжаренного мясного фарша, с добавлением различных отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по флотски.

В нашей стране этот отличный рецепт стал известен в 18 веке, когда в страну приехали итальянские кулинары. С тех пор макароны по флотски стали практически незаменимы во время военных и морских походов, долгих путешествий. Позднее вместо мясного фарша, который весьма проблематично хранить в теплое время года, для приготовления макарон по флотски, стали использовать тушенку. В наше время, это замечательное блюдо ценится за сытность и исключительную простоту приготовления.

Макароны по флотски: рецепты приготовления с фаршем

Продукты:

  • 400 грамм макарон
  • 600 грамм смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
  • две луковицы
  • одна морковка
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

Макароны отвариваем согласно инструкции с упаковки в соленой воде. Репчатый лук и морковку чистим, разрезаем на крупные кубики, измельчаем в блендере. Обжариваем овощи на сковороде, используя небольшое количество масла сливочного, в течение четырех-пяти минут. Добавляем к овощам смешанный мясной фарш, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, обжариваем до готовности (готовим семь-восемь минут). Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Добавляем в сковороду к фаршу. Затем тщательно перемешиваем и в течение пяти минут макароны по-флотски с фаршем прогреваем.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 200 грамм макарон
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 грамм мясного фарша
  • две луковицы
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанный лук обжариваем на несильном огне до золотистости. Затем к луку прибавляем мясной фарш, разминаем лопаткой, перчим, солим по вкусу, обжариваем, помешивая до золотистости. Отвариваем макароны, перемешиваем готовый фарш с макаронами, посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Макароны по флотски с говяжьим фаршем

Продукты:

  • по 500 грамм макарон и говяжьего фарша
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 50 грамм масла сливочного
  • по щепотке соли и перца
  • два зубчика чеснока
  • одна луковица

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока и готовим десять минут. Солим и по вкусу приправляем черным перцем, накрываем сковороду крышкой и даем немного настояться. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. Добавляем к фаршу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне одну-две минуты.

Рецепт № 4

  • двести грамм макарон
  • 350 грамм фарша
  • одна столовая ложка пшеничной муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лавровый лист
  • столовая ложка сметаны
  • одна головка репчатого лука
  • две столовые ложки масла сливочного
  • стакан воды

Как приготовить макароны по флотски: рецепты с фаршем:

Макароны отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг. На масле сливочном обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда репчатый лук будет совсем прозрачным, добавляем фарш и готовим до тех пор, пока фарш не поджарится. После этого прибавляем пшеничную муку, перемешиваем, добавляем соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, сметану и наливаем один стакан воды. Тушим несколько минут до загустения (при необходимости добавляем еще воды). Добавляем макароны, перемешиваем, прогреваем и подаем на стол.

Макароны по флотски с тушенкой

Продукты:

  • по 200 грамм макарон и лука
  • 300 грамм тушенки
  • соль, свежая зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

Макароны отвариваем до готовности. Репчатый лук мелко режем. Обжариваем репчатый лук на масле растительном. Тушенку разминаем. Добавляем к луку, солим, по вкусу приправляем черным перцем. Немного обжариваем. Макароны перемешиваем с тушенкой, подаем с зеленью.

Вам понравились макароны по флотски: рецепты с фаршем? Жду Ваших комментариев.

izfarsha.ru

Макароны по флотски: рецепты с фаршем
4.6 (92.31%) Проголосовало 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *