В чем дома хранить продукты?

Чтобы пища имела аппетитный вид и была пригодна к употреблению длительный срок, нужно соблюдать разные условия хранения для всех категорий продуктов. Например, хорошей упаковкой для долгого сохранения сахара, муки и круп является мешковина, поскольку это натуральный материал, который обеспечивает циркуляцию воздуха. Таким же свойством обладает пергаментная бумага, которая вдобавок еще не пропускает жир и влагу. Поэтому в нее хорошо заворачивать молочные продукты, рыбу, колбасу и т. п. Хранить перечисленные изделия лучше на решетчатой полке холодильника, чтобы воздух поступал со всех сторон.

Ставить в холодильник блюда в посуде, в которой они были приготовлены, не стоит, так как алюминий, к примеру, быстро окисляется, а чугун подвержен ржавчине. Хранить готовую пищу советуется только в эмалированной посуде, кастрюлях из нержавейки или стеклокерамики. При этом если суп был перелит в другую емкость, его снова надо кипятить, так как посуда не стерилизовалась. Когда эмалированная или стеклянная кастрюля достается из холодильника для разогрева, не следует сразу ставить ее на печь, а стоит дать ей нагреться до комнатной температуры.

В чем дома хранить продукты?

О пластиковых контейнерах

В чем дома хранить продукты?

В настоящее время популярны пластиковые контейнеры разнообразных форм и назначений, однако при выборе подобного товара следует учитывать, что не каждый вид пластика пригоден для хранения продуктов. На боксе должен быть значок, на котором нарисованы бокал и вилка. Если он перечеркнут, то изделие не подходит для пищи. Также при желании использовать такую посуду для разогрева или хранения горячих блюд, подбирайте варианты с соответствующей надписью. Например, полистирол является абсолютно безвредным пластиком для хранения холодной пищи, но стоит его нагреть, он выделяет токсичное соединение стирол, которое при регулярном попадании в организм может вызвать цирроз печени.

izfarsha.ru

ПОРЯДОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, секреты и лайфхаки / Организация хранения продуктов