Как приготовить морковные котлеты?

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусных и очень полезных морковных котлет.Морковные котлеты

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1.5 стакана тертой морковки
  • 1 луковица (тертая)
  • два куриных яйца
  • два-три ломтика белого хлеба
  • 0.5 стакана молока
  • соль, черный молотый перец
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Как приготовить морковные котлеты:

Натрите морковку, также натрите репчатый лук, добавьте два куриных яйца. Белый хлеб залейте молоком и размочите. Отожмите чуть и добавьте к морковке.

Перемешайте фарш, прибавьте соль, черный молотый перец. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях панировочных и обжарьте на подсолнечном масле.

Рецепт приготовления морковных котлет № 2

Продукты:

  • 500-600 грамм моркови
  • два яйца
  • две столовые ложки масла сливочного
  • полстакана манки
  • чуть больше 0.5 стакана муки
  • пол чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • 0.5 стакана масла подсолнечного

Как готовить:

Морковку вымойте, очистите, разрежьте (крупную на две-три части, среднюю — напополам) и поставьте вариться, добавив соль по вкусу. После того, как морковка сварится, воду слейте. Добавьте масло сливочное и хорошо разомните толкушкой. Морковное пюре остудите. Затем добавьте два куриных яйца, манку, пшеничную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Перед тем, как формировать морковные котлетки, необходимо выкладывать массу столовой ложкой в пшеничную муку. Обжаривайте до румяности на подсолнечном масле. Подавайте со сметаной.

Морковные котлеты с манкой

Продукты:

  • 500 грамм моркови
  • 1/4 стакана молока
  • 2.5 столовой ложки манки
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • 1.5 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки масла сливочного

Как приготовить морковные котлеты:

Очищенную, хорошо вымытую и натертую на средней терке морковку, поместите в кастрюлю, добавьте хорошо разогретое молоко, чайную ложку масла сливочного, немного сахарного песка (1.5 ч. ложки) и тушите на медленном огне до мягкости.

После этого всыпьте, помешивая, манку и варите до загустения. Сваренную кашу чуть охладите, добавьте сырые куриные яйца и соль; тщательно размешайте и в горячем виде сформируйте котлеты. Обваляйте морковные котлеты в сухарях и обжарьте на масле. Подавайте со сметаной.

izfarsha.ru

Как приготовить морковные котлеты?
4.3 (86.67%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer