Как приготовить картошку с фаршем в духовке?

Фаршированная картошка в духовке готовится быстро и просто.Как приготовить картошку с фаршем в духовке Начинок для приготовления этого блюда множество: мясо, сыр, грибы, мясной фарш, рыба, ветчина, сало, колбаса, овощи и другие. Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления картошки с фаршем в духовке.

Рецепт №1

Продукты: 4 крупных картофелины, 150 грамм сыра, 200 грамм нежирной свинины, пол-луковицы, 15 миллилитров растительного масла, соль и специи по вкусу.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке:

4 крупных картофелины отварить в подсоленной воде почти до готовности. Воду слить, картофель остудить. Половину луковицы нарезать полукольцами. 200 грамм нежирной свинины пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить нарезанный лук и свиной фарш до золотистого цвета. После этого огонь выключить и оставить мясо с луком под крышкой еще минут на 10. Остывшую картошку разрезать пополам, серединку аккуратно вынуть чайной ложкой. Нафаршировать картофель приготовленным фаршем (мясо с луком). Сверху посыпать тертым сыром. Картофель выложить в посуду для запекания и готовить в духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Рецепт № 2

Продукты: 6 крупных картофелин, 4 столовые ложки сметаны, 50 грамм масло сливочное, 4 зубчика чеснока, по 100 грамм сыра и колбасы (или ветчины).

Приготовление:

Картошку вымыть, очистить, опустить в кипяток варить минут 15-20 (зависит от сорта картофеля). Нужно следить, чтобы картошка не переварилась. Затем воду слить, картофель охладить. Приготовление начинки: колбасу (или ветчину) нарезать маленькими кусочками. Очищенные 4 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку. К продуктам добавить сметану, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать (для этого можно использовать блендер — будет еще вкуснее). Охлажденный картофель разрезать пополам, вынуть серединку, используя чайную ложку. Картофельную мякоть добавить к начинке и перемешать. 100 грамм сыра натереть на терке. Затем в каждую половинку положить начинку, сверху посыпать тертым сыром. Фаршированную картошку уложить в смазанную маслом посуду для запекания и готовить в духовке до подрумянивания и расплавления сыра (минут 10-15).

Как приготовить картошку с фаршем в духовке (рецепт № 3)

Продукты: 300 грамм шампиньонов, 6 картофелин (крупных), 80 миллилитров жирных сливок, по 30 миллилитров подсолнечного и сливочного масла, 50 грамм твердого сыра, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. С вымытого картофеля срезать верхушку и с помощью маленького острого ножа удалить середину. Нужно оставить 1 сантиметр от края картофелины. Нижнюю часть следует немного подрезать, чтобы картошка была устойчивее на ровной поверхности. Затем клубни залить водой, посолить. Посуду поставить на огонь, после закипание огонь снизить, чтобы кипение было слабым, варить минут 5 (главное не переварить!). После этого отцедить, картофель охладить, изнутри смазать маслом сливочным, положить грибы, поперчить посолить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом сливочным. Выложить картошку, добавить сливки, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Рецепт № 4

Продукты: 4 крупных картофелины, 200 грамм филе сельди соленой, 30 грамм твердого сыра, одна луковица, одна столовая ложка сметаны, 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление картошки с фаршем в духовке:

Картофель вымыть, очистить (можно не чистить), отварить в подсоленный воде почти до готовности (не переваривать!). Затем картофелины разрезать пополам и вынуть сердцевину. Вымытую мякоть измельчить. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. Филе сельди мелко нарезать. В глубокой миске смешать измельченный картофель, филе соленой сельди, обжаренный лук и сметану. Приготовленной начинкой нафаршировать половинки картошки, сверху посыпать тертым твердым сыром. Форму для запекания смазать маслом, уложить картошку, запекать минут 15 при температуре 180 градусов.

izfarsha.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Как приготовить картошку с фаршем в духовке?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *