Как приготовить картофельные оладьи?

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов приготовления картофельных оладьев.

Продукты: две столовых ложки муки, двенадцать штук картофеля, одно яйцо, 3-5 столовых ложки растительного масла, 8 грамм шпика, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Сырую картошку натереть, затем отжать, прибавить муку, посолить поперчить по вкусу, вбить яйцо и хорошо перемешать. Полученную массу ложкой выложить в виде лепешек на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые картофельные оладьи можно подать со шкварками. Картофельные оладьи можно зафаршировать яйцами, рыба, грибами или мясом. В этом случае картофельную массу необходимо разделать виде лепешек, затем выложить их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, на каждую выложить фарш, сверху прикрыть картофельной массой и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Оладьи, фаршированные грибами, можно залить сметаной, а мясом или рыбой – маслом и поместить в духовку на непродолжительное время. Подать с толченым чесноком и со шкварками.

Рецепт №2

Продукты: 2 яйца, 100 грамм вареной колбасы, две столовых ложки муки, 5-6 шт. картофеля, одна морковь.

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке, прибавить протертую морковь – она придаст картошке красивый оранжевый цвет, добавить 2 яйца, всыпать муку, посолить по вкусу; на крупной терке натереть вареную колбасу. Все перемешать, выпекать картофельные оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Подавать со сметаной.

Как приготовить картофельные оладьи?

Картофельные оладьи, фаршированные мясом

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (мелкой), прибавить муку, одно яйцо, все хорошо перемешать. Ложкой выложить в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду. На каждую лепешку положить приготовленный свиной фарш, сверху накрыть приготовленной картофельной массой. Оладьи обжарить до румяного цвета с обеих сторон, после этого переложить в утятницу и поместить в духовку минут на 10-15. Приготовление фарша: пропустить свинину через мясорубку, прибавить обжаренный лук, соль, все хорошо перемешать. Готовое блюдо подать с жареным салом.

Картофельные оладьи, фаршированные рыбой

Продукты: одно яйцо, 10 картофелин, 5 столовых ложек масла, соль, мука, зелень по вкусу. Для фарша: 15 грамм сушеных белых грибов, одно яйцо, 200 грамм рыбного филе, две луковицы, две столовых ложки масла, перец по вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи:

Картошку очистить, вымыть натереть терке (мелкой), прибавить соль, немного муки, взбить яйцо и все хорошо перемешать. Приготовить фарш: рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить с луком и вареными грибами, после этого прибавить перец, соль по вкусу, вареное яйцо (мелко измельченное) и все хорошо перемешать. Ложкой выложить в виде лепешек на хорошо разогретую сковороду, на них выложить фарш, сверху накрыть приготовленной картофельной массой, жарить с двух сторон до румяного цвета. Положить оладьи в глиняный горшочек, залить маслом и довести до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).

Картофельные оладьи (рецепт №5)

Как приготовить картофельные оладьи?

Продукты: две столовых ложки подсолнечного масла, 12 картофелин, две столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для фарша: 4 зубчика чеснока, 400 грамм свинины, перец соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке, посолить по вкусу. Картофельную массу ложкой выложить на сильно разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи уложить в утятницу, смазанную маслом, переложить оладьи свиным фаршем, заправленным перцем, солью и мелко нарезанным чесноком, и поместить в духовку минут на 15-20.

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Продукты: две столовых ложки муки, 4 столовых ложки масла или сметаны, полстакана грибного бульона, 12 картофелин, соль по вкусу. Для фарша: 80 грамм шпика, 30 грамм сушеных белых грибов, две средние луковицы.

Приготовление:

Очищенный и хорошо вымытый картофель натереть на терке (мелкой), прибавить муку, соль, хорошо перемешать. Грибы промыть и замочить в воде часа на два, затем сварить. Отварные белые грибы мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить пассерованный репчатый лук, грибной или мясной бульон – фарш станет более сочным. На сковороду с разогретым жиром ложкой выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху положить фарш, затем картофель. Картофельные оладьи обжарить с обеих сторон. После обжарки переложить их в глиняный горшочек, залить сметаной, и в духовке довести до готовности.

izfarsha.ru

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Простой и вкусный вариант