Свиные котлеты с кукурузой

Предлагаю Вашему вниманию простые и очень вкусные свиные котлеты с кукурузой. Это замечательное блюдо из фарша также быстро и просто приготовить, как купить одежду в сети интернет, например, я шапку к осени нашла тут.

На 4 порции

  • 300 г свиного фарша
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 черствая булка
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 перчик чили
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
  • черный перец, соль

Сливочный соус:

Свиные котлеты с кукурузой
  • 200 г натурального йогурта
  • 1/2 пучка зелени кuнзы или петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • черный перец, соль

Как приготовить свиные котлеты с кукурузой

1. Нашинкуйте лук кубиками. Булку залейте теплой водой и оставьте на некоторое время. Вымойте и очистите сладкий перец и перчик чили, обсу­шите их и также нарежьте кубиками.Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Свиные котлеты с кукурузой

2. Отожмите с булки воду, смешайте с луком, перцем, кукурузой и яйцом. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте из него 12 котлет и обваляйте в кукурузной муке.

3. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте котлеты на среднем либо слабом огне в течение 5 минут. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще 4-5 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

4. Смешайте йогурт с лимонным со­ком. Вымойте кинзу, обсушите ее бумажным полотенuем, мелко поруби­те и смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите соус, полейте им котлеты.

Совет:

Такую зелень, как кинза, лук­ резанец или бурачник, надо резать крупно, а не измельчать острым ножом. Тогда она не по­теряет свой аромат. Йогурт должен быть густым,поэтому для приготовления данного блюда возьмите 150 г йогурта и смешайте его с 50 г

Котлеты с кукурузой. Рецепт