Рецепты фрикаделек

Фрикадельки – одни из самых распространенных и любимых многими блюд из фарша.Фрикадельки

Рецепт фрикаделек № 1

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 10 грамм укропа
  • 50 грамм зеленого лука
  • один томат
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки томатной пасты
  • перец (свежемолотый) и соль по вкусу
  • один стакан воды
  • масло для жарки

Рецепт фрикаделек в томатном соусе:

Пропустите через мясорубку свиную мякоть, репчатый лук, укроп, посолите и по вкусу поперчите, перемешайте. Из мясного фарша слепите фрикадельки необходимого размера и обжарьте минут десять. Томатную пасту разведите в воде, залейте фрикадельки. Прибавьте нарезанный помидор, соль, тертый чеснок, свежемолотый черный перец и тушите на тихом огне минут 25-30.

Рецепт приготовления фрикаделек из фарша № 2

Продукты для мясных фрикаделек:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша
  • два кусочка белого хлеба
  • 1/4 стакана молока
  • одно яйцо
  • 1 луковица

Продукты для подливки:

  • стакан мясного бульона
  • по две столовые ложки пшеничной муки, сливочного масла и каперсов
  • чайная ложка горчицы
  • стакан молока или сливок
  • перец и соль по вкусу

Рецепт фрикаделек из фарша:

Два кусочка белого хлеба залейте молоком. Два вида мясного фарша перемешайте, прибавьте размоченный хлеб, посолите и по вкусу поперчите.

1 среднюю луковицу мелко нарежьте, добавьте в фарш. Затем вбейте одно сырое яйцо. Все хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие мясные фрикадельки, выложите их в сотейник и обжарьте на масле несколько минут. Влейте немного воды и тушите около 20 минут.

Приготовьте подливку: на сливочном масле спассеруйте муку, влейте бульон и сливки. Добавьте горчицу, посолите и по вкусу поперчите, положите каперсы.

В сотейник с мясными фрикадельками влейте подливку, затем доведите до кипения и тушите около 10 минут.

Фрикадельки из фарша с картошкой

Продукты для фрикаделек:

  • 30 грамм сливочного масла
  • одна луковица (мелко нарезанная)
  • по 350 грамм мелко нарезанных шампиньонов и индюшиного фарша
  • 50 грамм хлебных крошек (свежих)
  • 1 взбитое яйцо
  • две столовые ложки петрушки (мелко нарезанной)
  • соль и перец по вкусу

Продукты для соуса:

  • одна средняя головка лука
  • 2 столовые ложки масла оливкового (хотите узнать об этом масле много интересного? Посетите сайт mir-x.ru — источники)
  • 2 зубчика чеснока (толченых)
  • один сладкий болгарский перец (красный)
  • один сладкий болгарский перец (зеленый)
  • столовая ложка молотой паприки
  • литр томатного соуса
  • щепотка тмина
  • 500 грамм мелкого молодого картофеля

Рецепт фрикаделек:

Сливочное масло растопите в сковороде, положите нарезанные шампиньоны, лук и готовьте на среднем огне около десяти минут, часто помешивая. Затем грибную массу переложите в глубокую миску и остудите.

Мясной фарш смешайте с грибной смесью, добавьте свежие хлебные крошки, 1 яйцо, петрушку (мелко нарезанную). Посолите и по вкусу поперчите, перемешайте тщательно. Из фарша слепите 20 фрикаделек размером с грецкий орех.

Приготовьте соус: оливковое масло разогрейте в сотейнике, прибавьте лук, готовьте около четырех пяти минут, часто помешивая, до мягкости. Положите чеснок и нарезанный сладкий болгарский перец, и продолжайте готовить, еще две-три минуты, постоянно помешивая. Добавьте паприку, перемешайте и тушите одну минуту, влейте томатный соус и на сильном огне доведите до кипения.

Поперчите и по вкусу посолите, прибавьте щепотку тмина. В кипящий соус опустите (осторожно!) мясные фрикадельки и молодой картофель. Опять доведите до кипения, накройте крышкой готовьте на слабом огне около 35 минут, пока картошка не будет готова.

Картошку с фрикадельками выложите на тарелки, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте.

izfarsha.ru

Рецепты фрикаделек
4.7 (93.33%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *