Котлеты из говяжьего фарша

Вашему вниманию предлагаются три замечательных рецепта приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша.Котлеты из фарша говяжьего

Рецепт № 1

Продукты на десять котлет:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 50 грамм ржаного хлеба (без корок)
  • два-три зубчика чеснока
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • одно яйцо

Котлеты из говяжьего фарша:

В большой глубокой миске перемешайте говяжий фарш, размоченный ржаной хлеб, одно яйцо и раздавленный чеснок. Поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте.

Слепите котлеты и жарьте с обеих сторон. После того, как котлеты хорошо подрумянятся, снизьте  огонь и накройте сковороду крышкой и котлеты доведите до готовности (чтобы середина хорошо протушилась).

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Продукты:

  • 500 грамм говядины
  • 2/3 стакана молока
  • два ломтика белого хлеба
  • одна луковица (средняя)
  • одно яйцо
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке:

Говяжью мякоть пропустите  через мясорубку. Замочите в молоке (лучше всего в подогретом) 2 ломтика белого хлеба (без корки), и также пропустите через мясорубку. Если у вас готовый говяжий фарш, то просто прибавьте размоченный хлеб. Белый хлеб можно сильно не отжимать, а прибавить с молоком — так котлеты будут вкуснее и сочнее.

Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле на сковородке. Жарьте около десяти минут, до прозрачности. После этого добавьте обжаренный лук в фарш.

Тщательно перемешайте, вбейте яйцо, прибавьте соль, перец и опять перемешайте.

Сформируйте небольшие котлеты и выложите в форму для выпечки. Поставьте в духовой шкаф на 45 минут. Готовьте котлеты в духовке при температуре 200 градусов. Время от времени поливайте выделившимся соком.

Котлеты из говяжьего фарша

Продукты: одна небольшая булка, одно яйцо, по две столовые ложки зелени и жира для жарения, 500 грамм говяжьего фарша, перец, соль.

Приготовление:

К молотому мясу прибавьте яйцо, размоченную булку, специи, мелко нарезанную зелень. Влейте немного воды и тщательно перемешайте. Сформируйте из приготовленной массы котлеты, тщательно их обваляйте в тертой булке. На сковородке разогрейте жир. После того, как он начнет дымиться, выложите котлеты и жарьте по 15-20 минут на каждой стороне. Затем готовые котлеты переложите в кастрюлю, сверху нарежьте сало (маленькими кусочками), немного полейте водой, накройте крышкой и подержите на маленьком огне, чтобы они «подошли».

Рецепт котлет из говяжьего фарша в духовке

Продукты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • два кусочка белого хлеба
  • две луковицы
  • два яйца
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление котлет из говяжьего фарша:

Пропустите репчатый лук, два яйца и белый хлеб через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Прибавьте продукты к говяжьему фаршу. Приправьте по вкусу перцем и солью.

Из готового котлетного фарша слепите небольшие котлеты. Кстати, если смочите водой руки — фарш не будет к ним прилипать.

Выложите котлеты в форму для выпечки, влейте немного воды. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте котлеты в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

izfarsha.ru

Котлеты из говяжьего фарша
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer