Как приготовить тефтели с подливкой?

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления простых и вкусных тефтелей с подливкой.Тефтели

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты (свежей) или 1 чайная ложка сухой
  • по две столовые ложки молока (по желанию) и муки
  • масло для жарки

Как приготовить тефтели с подливкой:

Размочите ломтик хлеба в воде. Разомните его руками в однородную массу. Добавьте говяжий фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную луковицу и мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешайте. Прибавьте мяту и корицу. Если фарш получился слишком плотный – влейте несколько ложек молока.

Сформируйте небольшие круглые тефтели, обваляйте их в пшеничной муке и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая (пять-шесть минут), чтобы они хорошо прожарились.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 600 грамм мясного фарша
  • полстакана риса
  • 1 морковка
  • одна луковица
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • три ст. ложки томатного соуса
  • столовая ложка муки

Как приготовить тефтели с подливкой:

Отварите рис до полуготовности. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте репчатый лук и морковку. В глубокой миске перемешайте мясной фарш с рисом, нарезанным луком и тертой морковью. Добавьте одну ложку майонеза, щепотку черного перца и соли. Сформируйте небольшие тефтели и разложите их в форме для запекания.

Приготовьте в миске соус: перемешайте один стакан воды, томатный соус, сметану (2 ст. ложки), майонез (1 ст. ложку) и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Залейте тефтели приготовленным соусом. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 морковка
  • один стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец

Продукты для соуса:

  • один стакан воды
  • полстакана томатного соуса
  • три столовые ложки сметаны
  • по две столовые ложки майонеза и муки
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление тефтелей с подливкой:

Рис отварите до полуготовности и перемешайте с мясным фаршем. Репчатый лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте на сковородке, затем готовую зажарку добавьте к фаршу. Прибавьте майонез, соль, перец, хорошо все вымешайте. Из фарша сформируйте тефтели и выложите их в форму для выпечки.

Приготовление подливки: перемешайте воду, сметану, томатный соус, майонез и пшеничную муку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели. Готовьте тефтели около получаса при температуре 180-200 градусов.

izfarsha.ru

Как приготовить тефтели с подливкой?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *