Как приготовить сочные котлеты из фарша?

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов сочных котлет из фарша.Сочные котлеты

Продукты:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша
  • соль и черный молотый перец
  • одна луковица
  • один-два ломтика белого хлеба
  • 1/3 стакана кефира
  • одно яйцо
  • 0.5 чайной ложки копченой паприки
  • мука или панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить сочные котлеты из фарша:

Перемешайте свиной и говяжий фарш, прибавьте соль и черный перец. Репчатый лук натрите на терке, добавьте в мясной фарш. Размочите белый хлеб в кефире, добавьте белый хлеб вместе с кефиром в фарш. Тщательно перемешайте. Добавьте копченую паприку и одно яйцо, тщательно вымешайте. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке или сухарях панировочных. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле. Жарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Сочные котлеты из куриного фарша

Продукты:

  • 1.5 кг куриного филе
  • пять яиц
  • пучок зеленого лука и укропа
  • полстакана сметаны
  • соль и перец черный по вкусу
  • одна-две столовые ложки муки
  • масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе пропустите через мясорубку или мелко порубите, прибавьте пять слегка взбитых яиц, зеленый лук, укроп, сметану. Оставьте котлетный фарш на полчаса. После этого добавьте одну-две столовые ложки пшеничной муки, сформируйте котлеты и обжарьте на подсолнечном масле до румяности с 2-х сторон.

Сочные котлеты в духовке

Продукты:

  • по 300 грамм свиного, говяжьего и куриного фарша
  • одна луковица
  • две картофелины
  • одно яйцо
  • соль, перец и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить сочные котлеты из фарша:

Перемешайте три вида фарша. Картошку очистите и натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась кашица как пюре. Репчатый лук мелко нарежьте или также натрите на терке. Добавьте картошку и лук в мясной фарш. Прибавьте яйцо, соль, перец и хмели-сунели.

Руками (смажьте руки подсолнечным маслом) сформируйте небольшие котлеты и выложите их в форму для выпечки. Поместите в духовой шкаф. Запекайте котлетки при температуре 180 градусов 30-40 минут. Время от времени поливайте котлеты  выделившимся соком.

izfarsha.ru

Как приготовить сочные котлеты из фарша?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer