Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

Печеночный паштет – популярная и любимая многими начинка для бутербродов.Печеночный паштет в домашних условиях Готовится эта замечательная закуска быстро и просто. Однако, без наличия определенной сноровки, приготовить печеночный паштет в домашних условиях может оказаться также сложно, как и найти хороший дом престарелых адреса.

Рецепт печеночного паштета № 1

1 килограмм свежей куриной печени хорошо промыть, залить молоком или водой и оставить на 15-20 минут. Две средних луковицы очистить и нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло растительное, выложить нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и тушить на среднем огне четыре-пять минут периодически помешивая. Две очищенных и вымытых морковки натереть на средней терке. Два болгарских перца очистить и нарезать мелкими кусочками. Морковь и болгарский перец прибавить к репчатому луку и тушить, накрыв крышкой до готовности.

Приготовленные овощи выложить в миску и охладить. Куриную печень вынуть из молока на сито и дать стечь жидкости. В сковороду влить растительное масло, затем выложить печень, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, переворачивая печень деревянной лопаткой 2-3 раза. После этого выключить огонь и подержать сковороду на плите 10-15 минут. Охлажденную печень и овощи измельчить в блендере до пастообразного вида. Добавить 200 г масла сливочного и хорошо размешать. Посолить, поперчить, добавить порошок паприки по вкусу. Форму для паштета смазать мягким сливочным маслом и обсыпать сухарями. Печеночный паштет выложить в форму, стараясь так, чтобы не образовывались пустоты и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Приготовление печеночного паштета в домашних условиях (рецепт №2)

500 г жирной свиной грудинки вымыть, поскоблить ножом кожу, выложить в кастрюлю с водой и варить 1 час при слабом кипении. 600-700 г говяжьей печени хорошо вымыть, затем вырезать желчные протоки и добавить к грудинке. В кастрюлю с печенью и грудинкой положить очищенные 500 г репчатого лука и столько же моркови; варить 30-35 минут.

Через пятнадцать минут после начала варки овощей и печени добавить 6-7 лавровых листочков, черный перец горошком, посолить по вкусу. Приготовленные продукты (печень, грудинку, овощи) через мясорубку пропустить. Затем паштет взбить в блендере. Готовый паштет разложить по банкам и поставить в холодильник.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях быстро и вкусно (рецепт №3)

Две очищенных средних луковицы нарезать кубиками и обжарить в масле растительном до мягкости. К луку добавить 150 г нарезанной кубиками свиной грудинки (не очень жирной). Лук с грудинкой обжарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Приготовленную массу немного остудить и измельчить в блендере с 200 г масла сливочного до получения однородной пастообразной массы.

izfarsha.ru

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?
5 (100%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *