Как приготовить куриные котлеты в духовке?

Замечательные куриные котлеты можно приготовить быстро и просто не только на сковородке, но и в духовке. Вот мои самые любимые рецепты приготовления.

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • одна луковица
  • 1 куриное яйцо
  • три зубчика чеснока
  • 200 миллилитров сливок
  • 150 грамм твердого сыра

Приготовление:

Филе курицы отбейте и мелко нарежьте. Посолите и поперчите. Нашинкуйте мелко репчатый лук. Добавьте к мясу. Взбейте в пену куриное яйцо. Добавьте к мясу. Все продукты перемешайте.

Из котлетной массы сформируйте небольшие шарики. Форму для запекания смажьте сливками (50 грамм). Уложите мясные шарики в форму и готовьте при 180 градусах 10-15 минут.

Приготовьте заливку: сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Полейте заливкой котлетки и опять поместите в духовой шкаф на 15-20 мин.

Рецепт куриных котлет в духовке

Продукты:

Как приготовить куриные котлеты в духовке?
  • 500 грамм куриного фарша
  • по 100 грамм батона и твердого сыра
  • одно куриное яйцо
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • соль и специи (сушеный базилик, хмели-сунели и пр.) по вкусу

Как готовить:

Кусочки батона размочите в воде. Перемешайте фарш с отжатым батоном, прибавьте куриное яйцо и специи. Тщательно перемешайте. К куриному фаршу добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях панировочных. Уложите котлеты в форму для выпечки. Готовьте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Куриные котлеты с манкой в духовке

Продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • три столовые ложки манки
  • майонез или сметана по вкусу
  • два зубчика чеснока
  • зелень укропа, специи (сушеный базилик, хмели-сунели, орегано и пр.), соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Приготовьте на мясорубке из куриного филе фарш, можно с ним же пропустить и репчатый лук с морковкой. Если вы куриный фарш купили в магазине, тогда репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку вымойте, очистите и натрите на средней терке. Перемешайте фарш и подготовленные овощи. Добавьте в фарш манку, соль, черный молотый перец, любимые специи. Оставьте массу минут на 20. Затем влажными руками сформируйте котлетки. Уложите в жароустойчивую форму для запекания. На дно формы влейте немного воды.

Приготовление соуса: соуса нам потребуется майонез (можете заменить сметаной), чеснок (пропустите через чеснокодавку), зелень укропа (мелко нарежьте). Все продукты перемешайте.

Каждую куриную котлетку сверху смажьте приготовленным сметано-чесночным соусом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

izfarsha.ru

Домашние КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке. Очень сочные, всегда добавляю это в куриный фарш