Как приготовить котлеты в духовке?

Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления вкусных котлет в духовке.

Продукты для приготовления: 0.5 кг мясного фарша, одна крупная луковица, две картофелины, 2 ломтика белого (без корок) хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 столовых ложки майонеза, 100 грамм масла сливочного, соль перец по вкусу, 150-200 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить котлеты в духовке:

Мясной фарш разморозить. Для приготовления этих котлет можно использовать несколько видов мясного фарша, одно из самых удачных сочетаний – говяжий, свиной и куриный фарш.

Картофель очистить от кожуры, затем потереть на мелкой терке, прибавить к фаршу. Лук репчатый очистить от шелухи, вымыть, затем мелко нарезать кубиками и также перемешать вместе с фаршем. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку. Ломтики белого хлеба (без корки) замочить в воде или молоке, отжать, добавить к котлетному фаршу. Затем прибавить майонез, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать руками, смоченными водой, сформировать небольшие котлеты. После этого обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень (для удобства можно застелить пергаментную бумагу и после этого смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла).

Противень с котлетами поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить в течение пятнадцати минут, после этого противень достать и на каждую котлету положить по тонкому ломтику сливочного масла – это придаст котлетам сочности, и отправить котлеты выпекаться еще минут на пятнадцать.

Рецепт №2

Продукты: 700 грамм говядины, 300 грамм свинины, кусочек белого хлеба, две средние луковицы, одна картофелина, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление котлет в духовке:

Кусочек белого хлеба (без корки) замочить в молоке или воде. Свинину, говядину, замоченный белый хлеб, лук репчатый (очищенный и вымытый) и картофелину также очищенную и вымытую пропустить через мясорубку, прибавить перец и соль по вкусу, все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты. Противень слегка смазать подсолнечным маслом, если противень антипригарный – можно не смазывать.

Котлеты выложить на противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-35 минут.

Рецепт №3

Продукты: 1 килограмм говяжьего фарша, две луковицы, два кусочка белого хлеба (предварительно замоченного в воде или молоке), 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук, яйца и хлеб пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Прибавить ингредиенты в говяжий фарш, посолить, поперчить по вкусу. Из готового котлетного фарша сформировать котлеты. Кстати, если руки смочить водой – котлетный фарш прилипать не будет. Котлеты выложить в форму для запекания, влить немного воды и форму поставить в духовку. Готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт №4

Продукты: по 300 грамм говяжьего, свиного и куриного фарша, две средние картофелины, одна луковица, одно яйцо, соль, перец, приправы (хмели-сунели, перец черный молотый, сушеный орегано, базилик) по вкусу.

Как приготовить котлеты в духовке:

Смешать три вида фарша (говяжий, свиной, куриный). Картофель очистить и затем натереть на самой мелкой терке. Лук (очищенный и вымытый) мелко нарезать или натереть на терке, добавить в котлетный фарш, прибавить соль, перец, приправы, вбить яйцо.

Влажными руками (руки можно смазать растительным маслом) сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень или в форму для запекания, поставить в духовку, готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов. Котлеты время от времени необходимо поливать выделившимся соусом.

Рецепт №5

Продукты: 500 грамм мясного фарша (говядина+свинина), соль и перец по вкусу, два кусочка белого хлеба (размочить), два зубчика чеснока, одна средняя луковица, одно яйцо, майонез, 1-2 помидора, 100 грамм твердого сыра.

Приготовление:

В мясной фарш (говядина+свинина) добавить перец, соль, отжатый белый хлеб, натертые репчатый лук, измельченный чеснок, яйцо, все перемешать до получения однородной котлетной массы. Из этой массы сформировать котлетки (немного приплюснутые чтобы получились лепешки). Приготовленный противень смазать маслом, выложить котлеты, смазать их майонезом, сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посыпать сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, готовить котлеты около тридцати минут.

izfarsha.ru

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ из фарша В ДУХОВКЕ. Мягкие, сочные, аппетитные!