Как приготовить котлеты из фарша на сковороде?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления котлет из фарша на сковороде.Котлеты из фарша

Продукты: по 200 грамм: свиного, говяжьего и куриного фарша, одна средняя луковица, два кусочка белого хлеба, предварительно замоченного в 0.5 стакана молока, по две столовые ложки масла подсолнечного и муки, два яйца, соль и перец — по вкусу, два зубчика чеснока.

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде:

Два яйца разделить на белок и желток. Затем яичные белки взбить миксером. В блендере измельчить белый хлеб с молоком, добавить яичный желток, очищенные и нарезанные лук и чеснок. Если сложно взбивать блендером, можно добавить немного молока — должно получится однородное пюре. Смешать свиной, говяжий и куриный фарш (можно взять по 300 г свиного и говяжьего). К мясному фаршу добавить пюре из белого хлеба, желтков и лука. Все тщательно вымешать. Поперчить и посолить по вкусу. Затем в мясной фарш ввести белковую массу, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Из котлетного фарша влажными руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке, выложить на сковороду и обжарить минут 5-7 с каждой стороны (жарить на среднем огне).

Приготовление котлет из фарша на сковороде (рецепт №2)

Продукты: 500-600 г фарша (говядина и свинина), одно яйцо, одна крупная луковица, 150 мл молока, 5-7 ст. ложек муки, 100-150 г батона или белого хлеба (без корок), по 2-3 ст. ложки сливочного и растительного масла, свежемолотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Батон или белый хлеб (без корок) нарезать крупными кубиками, затем сложить в миску и налить 150 мл молока. Очищенную и вымытую крупную луковицу мелко нарезать. В сковороде растопить два вида масла (растительное и сливочное), выложить нарезанный лук, слегка посолить и поперчить. Лук обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Белок осторожно отделить от желтка. В глубокую миску выложить 500-600 г фарша (свинина и говядина). В миску к фаршу прибавить хорошо отжатый от молока батон (или белый хлеб), обжаренный репчатый лук (вместе с маслом, на котором он обжаривался), яичный желток, перец свежемолотый и соль по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешать руками и, бросая в миску отбить его (чтобы удалить из него лишний воздух).

Белок взбить в крепкую пену (для этого желательно использовать миксер) так, чтобы яичный белок, при переворачивании миски из нее не вываливался. Взбитый белок добавить в котлетный фарш. Затем из фарша сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке, хлебных крошках или панировочных сухарях. Котлеты уложить на сковороду с двумя разогретыми видами масла (сливочным и растительным) и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Затем в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Котлеты из фарша на сковороде (рецепт №3)

Продукты: 1 кг мяса (1/3 говядины и 2/3 свинины), две крупные луковицы, одно яйцо, 2 ломтика белого хлеба (без корок) соль и свежемолотый перец — по вкусу, мука для панировки, 5-6 ст. ложек подсолнечного масла для жарки.

Приготовление:

Белый хлеб залить половиной стакана воды и оставить на пять минут. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, прибавить хлебный мякиш (вместе с водой в котором он замачивался), вбить одно яйцо и добавить мелко нарезанный лук. Поперчить, посолить котлетный фарш по вкусу и хорошо вымешать. Затем фарш отбить и оставить на 10-15 минут. После этого сформировать котлеты (мокрыми руками) и обвалять их в муке, которую предварительно насыпать на плоскую тарелку. Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Затем котлеты еще раз перевернуть и жарить еще по три минуты. Довести котлеты до готовности можно под крышкой.

izfarsha.ru

Как приготовить котлеты из фарша на сковороде?
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer