Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт фаршированной телячьей грудинки.

Продукты: перец, соль, 1.5 кг телячьей грудинки без костей. Для начинки: 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла растительного, 1/4 часть белого батона, по 1/8 литра молока и белого вина. 2 пучка петрушки, 2 моркови, 3 яйца, 4 луковицы, 200 г грибов, по 250 г бульона и говяжьего фарша, 500 г костей, мускатный орех.

Как приготовить фаршированную телячью грудинку?

Как приготовить фаршированную телячью грудинку:

Как приготовить фаршированную телячью грудинку?

Телятину надрезать острым ножом так, чтобы образовался «карман». Натереть внутри и снаружи солью и перцем, «карман» начинить фаршем, разрез зашить. Разогрев на сковороде масло, обжарить с двух сторон грудинку до образования хрустящей корочки. В противень, где уже лежит обжаренная грудинка, кладут крупно нарезанные куски моркови и порубленные кости. В духовке грудинку держат от 1.5 до 2 часов. Время от времени поливать жаркое смесью из бульона и вина, а каждые пятнадцать минут поливать образовавшимся соком. Если мясо сильно зарумянится, накрыть его фольгой. Мясо из духовки вынуть, сок процедить через ситечко, разогреть и добавить специи. Готовую грудинку нарезать кружочками и выложить на блюдо. Соус подавать в соуснике.

Приготовление фарша: крупно порубить грибы и очищенный репчатый лук, смешать со сметаной и в маленькой кастрюле тушить до испарения всей жидкости. Хлеб нарезать кубиками, замочить в яично-молочной смеси. Грибы, репчатый лук, размякший хлеб, фарш, измельченную зелень петрушки посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если останется немного фарша, можно положить его в смазанные маслом формочки, сварить на водяной бане и подавать как гарнир.

izfarsha.ru

Телячья грудинка фаршированная Stuffed veal breast bone in