Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Ежики из фарша – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд.

Рецепт № 1

Продукты:

  • по 300 грамм куриного и говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка укропа (сушеного)
  • соль, черный молотый перец
  • одна луковица
  • 0.5 стакана риса
  • одно куриное яйцо
  • две столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить ежики из фарша с рисом:

Перемешайте два вида мясного фарша. Приправьте перцем и солью по вкусу. Прибавьте укроп. Одну луковицу пропустите через мясорубку или натрите на терке (мелкой!). Перемешайте с мясным фаршем. Прибавьте одно куриное яйцо. Всыпьте 0.5 стакана риса. Перемешайте до однородности. Из массы скатайте небольшие шарики и уложите на сковородку. Чуть обжарьте на подсолнечном масле. После этого влейте воду и тушите около 40 минут под крышкой.

Если вам нравятся ежики-тефтельки, то после того как их обжарите, прибавьте еще две столовые ложки пшеничной муки. Влейте воду, при непрерывном помешивании, чтобы получился соус (не слишком густой), затем посолите, поперчите, добавьте по одной столовой ложке сметаны и томатной пасты. Тушите около 40 минут, при необходимости долейте воду.

Рецепт ежиков из фарша с рисом

Продукты:

  • 400 грамм мясного фарша
  • 0.5 лука (тертого на терке)
  • 1/4 стакана риса (сухого)
  • 1 банка (250 грамм) томатного соуса
  • соль и специи по вкусу

Приготовление ежиков из фарша:

Перемешайте фарш, репчатый лук и рис. Посолите, добавьте специи по вкусу. Скатайте небольшие шарики-ежики. Уложите в кастрюльку или сковороду с крышкой. Залейте томатным соусом, добавьте воду, чтобы она полностью покрыла шарики. Закройте крышкой, готовьте на слабом огне около получаса.

Рецепт № 3

Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • стакан риса
  • одна луковица
  • соль, перец, мука по вкусу

Как готовить ежики:

Стакан риса отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг, промойте и соедините с говяжьим фаршем. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие тефтельки-ежики, обваляйте их в пшеничной муке и уложите в форму для выпечки. Залейте водой или бульоном, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Через 20 минут откройте духовку, крышку снимите и дайте котлеткам подрумяниться. Подавайте с гарниром.

Ежики с рисом и куриным фаршем

Продукты:

Как приготовить ежики:

Рис перемешайте с куриным фаршем, прибавьте куриных яйца, специи, соль, тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки. Жарьте до готовности на сковородке с подсолнечным маслом или готовьте в духовке.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом в томатном соусе

Продукты:

  • 0.5 кг фарша мясного
  • одно яйцо
  • один стакан риса
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
Как приготовить ежики из фарша с рисом?

Как готовить:

В мясной фарш добавьте куриное яйцо, обжаренный репчатый лук, приправы, соль по вкусу и сухой рис. Сформируйте котлетки и обжарьте их на подсолнечном масле.

После этого переложите ежики в большую сковородку или кастрюлю, залейте водой, добавьте две-три столовые ложки томатного соуса. Тушите около 30 минут.

Ежики из фарша с рисом

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • один стакан риса
  • 200 грамм сметаны
  • одна луковица
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • одно яйцо
  • соль, сушеный базилик, перец по вкусу

Как приготовить ежики из фарша с рисом:

Стакан риса хорошо промойте, затем отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой.

В глубокой миске соедините рис с мясным фаршем, прибавьте соль, черный молотый перец, куриное яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте.

Сформируйте ежики и уложите их в смазанную маслом форму для выпечки.

Приготовьте подливку. В глубокой миске перемешайте сметану с томатной пастой, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик, 150 мл воды (кипяченой!) и тщательно перемешайте. Равномерно залейте ежики подливкой.

Форму для запекания поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

izfarsha.ru

Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.