Что приготовить из фарша быстро и вкусно?

Мясной фарш в кулинарии широко используется для приготовления простых и вкусных блюд. Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Предлагаю Вам несколько рецептов.

Котлеты

Продукты:

  • 1 килограмм куриного фарша
  • две средние луковицы
  • 400 мл сметаны
  • два куриных яйца
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу (петрушка или кинза)

Как готовить:

Перекрутите через мясорубку (или в блендере измельчите) куриный фарш, луковицу, посолите, поперчите, добавьте куриные яйца, сметану и зелень, тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на два часа, чтобы мясо в сметане промариновалось.

Жарьте, выкладывая фарш столовой ложкой на сковородку, по две-три минуты с каждой стороны.

Рецепт котлет № 2

Продукты:

  • 500 грамм свиного фарша
  • 1 луковица
  • два зубчика чеснока
  • две картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • свежемолотый черный перец и соль
  • пшеничная мука или сухари панировочные для панировки

Как готовить:

Натрите на терке репчатый лук, перемешайте с фаршем. На самой мелкой терке протрите картошку, чтобы получилась кашица, добавьте в фарш. По вкусу положите соль, свежемолотый черный перец и выдавите чеснок. Вымесите тщательно.

Сформируйте котлеты и обваляйте в пшеничной муке (или сухарях панировочных). Разогрейте масло в сковородке и обжарьте котлеты до золотистости по несколько минут с каждой стороны. Что еще можно приготовить из фарша быстро и вкусно?

Котлеты (рецепт № 3)

Продукты:

  • по 200 грамм говяжьего, свиного и куриного фарша
  • 1 луковица
  • два ломтика белого хлеба (замочите в 0.5 стакана молока)
  • два зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец и соль
  • два куриных яйца
  • по две столовые ложки подсолнечного масла и пшеничной муки
Что приготовить из фарша быстро и вкусно?

Как готовить:

Куриные яйца разделите на белок и желток. Затем белки до устойчивых пиков взбейте миксером.

В блендере измельчите хлеб с молоком, добавьте репчатый лук, желтки и чеснок. Если взбивать трудно – влейте еще немного молока.

Перемешайте 3 вида мясного фарша. Прибавьте к фаршу пюре из хлеба и репчатого лука с яичными желтками. Все перемешайте тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.

Введите в мясной фарш белковую массу, перемешивая (аккуратно!) ложкой или лопаточкой.

Разогрейте масло растительное на сковородке. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в пшеничной муке и по пять-семь минут с каждой стороны обжарьте на среднем огне.

Фрикадельки

Продукты:

  • 50 грамм брынзы
  • 400 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • щепотка розмарина

Как готовить:

Перемешайте мясной фарш с куриным яйцом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, розмарин.

Брынзу раскрошите, добавьте в фарш. Сформируйте смоченными в воде руками небольшие фрикадельки. Уложите на разогретую сковородку. Обжарьте в масле около 15 минут, переворачивая.

Что приготовить из фарша быстро и вкусно в духовке?

Котлеты

Продукты:

Что приготовить из фарша быстро и вкусно?
  • по 200 грамм свиного, куриного и говяжьего фарша
  • 1 головка лука
  • 150 грамм шпината
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 грамм твердого сыра
  • пшеничная мука или сухари панировочные

Как готовить:

Фарш тщательно перемешайте. Также пропустите луковицу и шпинат через мясорубку. Посолите и поперчите мясной фарш, перемешайте тщательно.

Сыр нарежьте кубиками, возьмите чуть мясного фарша, скатайте шар, затем приплюснете, уложите в центр небольшой кубик твердого сыра, сформируйте котлетку.

Обваляйте котлетки в пшеничной муке или сухарях панировочных, уложите в форму и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Рулет из фарша

Продукты:

  • пять яиц
  • зеленый лук
  • две пшеничные булочки
  • 800 грамм фарша (свиного или говяжьего)
  • 300 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец и тимьян по вкусу
  • две столовые ложки сухарей панировочных
  • 1 луковица
  • две столовые ложки масла подсолнечного

Как готовить:

Сварите вкрутую четыре куриных яйца, очистите. Нарежьте яйца кубиками, прибавьте зеленый лук (мелко нарезанный) и соль, перемешайте.

Булку намочите в молоке, отожмите.

Фарш перемешайте с сырым куриным яйцом, булочкой и специями, добавьте натертую на терке луковицу.

Смажьте форму для запекания жиром и посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

Расстелите на столе пищевую пленку, присыпьте панировочными сухарями. Уложите фарш в форме прямоугольника, приплюснете до толщины двух сантиметров. Поверх выложите куриные яйца с луком, поднимите края, и скатайте в рулет, чтобы яйца остались внутри. Выложите мясной рулет в форму для запекания и выпекайте около 45-60 минут.

izfarsha.ru

Что приготовить из ФАРША! Целых 4 рецепта, в которые вы влюбитесь!