Блюда из куриного фарша

Из куриного фарша можно приготовить много очень простых и вкусных блюд.Блюдо из куриного фарша Вот некоторые из них.

Блюда из куриного фарша

Котлеты

Продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм куриного фарша
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 0.5 луковицы
  • небольшая морковка
  • две-три столовые ложки майонеза
  • масло растительное для жарки

Как готовить:

Прибавьте в куриный фарш яйцо, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Затем репчатый лук и морковку измельчите в блендере.

Выложите репчатый лук и морковку в фарш. Прибавьте майонез, тщательно перемешайте.

Сковородку разогрейте с маслом. Выложите куриные котлетки, обжарьте до готовности.

Куриный фарш с рисом

Продукты:

  • один стакан риса
  • 300 грамм куриного фарша
  • одна луковица
  • соль
  • 1 лавровый лист

Как готовить:

Сварите рис.

Куриный фарш обжарьте на сковородке, разбивая деревянной лопаточкой.

Если куриный фарш только из белого мяса, то обжарьте на масле, если фарш из смеси различных частей курицы, то масло не добавляйте — фарш и так содержит достаточно жира.

Посолите фарш, добавьте лавровый лист. Влейте пол стакана воды, накройте крышкой и фарш пропарьте, чтобы он стал достаточно мягким.

После того, как сварился рис, откиньте его на дуршлаг, слейте воду, переложите рис в сковородку с фаршем. Тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Котлеты из куриного фарша

Продукты:

  • 1 луковица
  • 500 грамм куриного фарша
  • два зубчика чеснока
  • 50 грамм натертого твердого сыра
  • 100 грамм белого хлеба
  • по две столовые ложки сметаны, муки и масла подсолнечного
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

100 грамм белого хлеба замочите в теплой воде.

Через мясорубку пропустите чеснок, репчатый лук и размоченный белый хлеб, перемешайте с фаршем.

Прибавьте в фарш тертый сыр, сметану, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Слепите котлетки, обваляйте в муке пшеничной и обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

Блюдо из куриного фарша — куриные крокеты

Продукты:

  • 50 грамм твердого сыра
  • 500 грамм куриного фарша
  • два зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • банка консервированных шампиньонов
  • два куриных яйца
  • два стакана сухарей панировочных
  • несколько столовых ложек пшеничной муки
  • 0.5 л подсолнечного масла для фритюра

Как готовить:

Куриный фарш перемешайте с тертым сыром. Прибавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте.

Насыпьте в тарелку пшеничную муку, в другую — сухари панировочные, в третью – слегка взбитые куриные яйца. Набирайте ложкой фарш, влажными руками скатайте шарик, приплюснете, в середину поместите целый грибочек, скрепите края, скатайте вновь в шар, чтобы гриб оказался внутри.

Повторите с оставшимся мясным фаршем. После этого обваляйте шары в пшеничной муке, в яйцах и в сухарях панировочных. В кастрюльке или сотейнике разогрейте масло растительное. Обжарьте шарики во фритюре. Жарьте до золотистости около пяти минут. Приготовленные крокеты выньте из масла шумовкой, уложите на салфетку или бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

izfarsha.ru

Блюда из куриного фарша
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *