Как приготовить пельмени в домашних условиях?

В магазинах представлен огромный выбор готовых полуфабрикатов, в том числе и пельменей.Пельмени Широкий выбор производителей, широкий выбор начинок. Однако домашние пельмени всегда будут более привлекательны по вкусу. С непривычки, на их изготовление может уйти достаточно много времени, но стоит набить руку, и за час вы сможете слепить несколько магазинных пачек. А если подключить к данному процессу еще и членов семьи, то будет значительно быстрее и веселее.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Итак, прежде всего стоит начать с заготовки теста. Существует множество вариантов теста, наиболее простой рецепт, включает в себя: 500 г муки пшеничной, чтобы пельмени были более мягкие и вкусные, муку стоит брать высокого качества, 1 стакан воды, щепотка соли. Соль добавляется по вкусу. Если есть, можно также добавить в тесто яйцо. Замесите тесто, оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам.

После того, как получится тесто нужной плотности, его следует раскатать. Раскатывать можно по частям, если весь кусок теста довольно большой. Чтобы заготовка не липла к поверхности, посыпьте ее мукой, во время готовки по мере необходимости муку следует досыпать. Для раскатки используйте длинную скалку. Толщина раскатанного теста зависит от ваших предпочтений, но оно не должно быть слишком тонким, иначе тесто начнет рваться.

Завершив процесс раскатки необходимо нарезать кружочки теста. Для данной цели подойдет стакан или кружка с широким горлом. Надавливая на тесто вырезаются небольшие кружочки. После нарезания достаточного количества образуются остатки теста. Их необходимо слепить и заново раскатать, либо добавить к другим частям еще не раскатанного теста.

Для начинки необходимо приготовить фарш из заранее подготовленного и размороженного мяса. Можно смешать различные виды мяса в равных пропорциях, например, свинину и говядину. Добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Заготовив все детали будущего продукта приступаем к лепке. Берем кружочек теста, в середину кладем чайную ложечку фарша и складываем тесто пополам. Чтобы при варке пельмени не развалились, необходимо более плотно слепить края. Самый простой способ – взять обычную вилку и надавливая зубцами, пройтись по всему краю.

Приготовленные пельмени раскладываем на ровную поверхность, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся. И ставим в морозилку до полной заморозки. Вот и все, пельмени в домашних условиях готовы.

izfarsha.ru

Как приготовить пельмени в домашних условиях?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer