Коктейли — праздник вкуса и цвета

Давно замечено, что в жаркий летний день человек ест значительно меньше, чем обычно, а вот пьет больше.Коктейли - праздник вкуса и цвета Соки и морсы – напитки известные издавна, а вот коктейли получили широкое распространение сравнительно недавно. В наше время, посетив практически любое предприятие общественного питания, например, отличный ресторан Чабрец, можно заказать коктейль по своему вкусу и предпочтению.

Напомним, что коктейли – это напитки, получаемые смешиванием нескольких жидкостей. Название их, согласно одной из версий, происходит от английского выражения «cock tail» – петушиный хвост. Этот вид напитков способен украсить собой любой праздничный стол. И неудивительно – многие из коктейлей отличаются яркой, многоцветной окраской. Яркий цвет и насыщенный вкус им придают специальные сиропы для коктейлей.

Это концентрированные сахарные растворы, которые обладают самыми разными вкусами: ванильный и ананасовый, клубничный и вишневый, малиновый и черносмородиновый, карамельный и мятный. Палитра этих добавок постоянно расширяется, позволяя создавать радугу вкуса и цвета.

Самый яркий из них – сироп гренадин. Приготовленный из сахарного сиропа и гранатового сока, он обладает насыщенным красным цветом и активно используется для приготовления различных цветных коктейлей. В наше время гренадин может быть изготовлен из сока черной смородины, а также с применением искусственных ингредиентов.

Не менее ярким цветом обладают и некоторые другие сиропы: малиновый, вишневый. Часто яркий цвет обеспечен пищевыми красителями.

Сиропы придают коктейлю насыщенный цвет, своеобразный аромат и вкус. Они применяются в приготовлении как молочных коктейлей, так и смесей на основе сока, поскольку прекрасно соединяются и с соком, и с молоком, не вызывают помутнения напитка или свертывания молока. Применение сахарного раствора значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления напитка.

Собственно говоря, сироп для коктейля (раствор сахарного песка в соке или воде) можно приготовить в домашних условиях.

Сироп первой пробы содержит равное количество жидкости и сахара. В этом случае смесь можно не кипятить, а только нагреть до полного растворения сахарного песка. Она довольно текуча, но ее капля, растертая между пальцами, заставляет их липнуть друг к другу.

Сироп второй пробы получается упариванием менее насыщенного раствора или увеличением доли сахара, растворяемого при нагревании смеси (сахара должно быть 75%, жидкости 25%). В этом случае капля слегка охлажденного раствора, взятая между указательным и большим пальцами, при раздвигании пальцев превращается в тонкую нитку.

Сироп третьей пробы еще более насыщен сахаром: до 85%, и его капля образует толстую нить. Для приготовления коктейлей обычно используются сиропы второй пробы. Также они могут применяться для приготовления кислородных коктейлей, мороженого, различных десертов, сладких соусов. Приготовленные в домашних условиях растворы сахара можно хранить и использовать по мере надобности. Однако для приготовления напитков на продажу удобнее покупать сиропы оптом у известных производителей.

Компании, которые специализируются на производстве ингредиентов и оборудования для получения напитков и десертов, предлагают широкий ассортимент сиропов для коктейлей, ведь технология их изготовления такая же древняя, как свадебные традиции. Продукция производится из очищенной или артезианской воды, натуральной фруктозы, высококачественных пищевых красителей. Качество упаковки (бутылки с дозаторами из пищевого пластика) обеспечивают длительный срок хранения и безопасность транспортировки продукции.

izfarsha.ru

Коктейли — праздник вкуса и цвета
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Payeer